COME PREPARARE IL "TIRAMISU'"
INGREDIENTI:
4 UOVA
MASCARPONE DA 500gr
PAVESINI (2 PACCHI)
CAFFE'
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
CACAO AMARO IN POLVERE
PREPARAZIONE:
Prima di tutto preparate la caffettiera per il caffè e mettetela sul fuoco, nel fra tempo che aspettate che il caffè esca prendete 4 uova e dividete i tuorli dalle chiare e li mettete in due recipienti diversi, prendete le fruste e montate prima le chiare a neve, poi montare i tuorli insieme allo zucchero (4 cucchiai) fino a ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere fino a quando non si è amalgamato (VOLENDO I PIU' GOLOSI POTRANNO AGGIUNGERCI ANCHE GOCCE DI CIOCCOLATA O PANNA MONTATA)e per finire aggiungete le chiare precedentemente montate e girate lentamente con un cucchiaio per 100 volte,la crema è pronta.
DECORAZIONE:
Mettete dentro un piatto fondo il caffè precedentemente preparato, dopo di che prendete una teglia e ricoprite il fondo con i pavesini bagnati velocemente con il caffe badando a non bagnarli troppo, o troppo poco, con un cucchiaio spalmateci sopra metà della crema ottenuta, Fate un altro strato con i pavesini disponendoli nel senso opposto al precedente (devono essere incrociati) e spalmateci sopra la crema rimasta; per finire spolverateci sopra il cacao in polvere, mettetelo in frigo per 1 ora circa e servitelo.
buon appetito speriamo che la mia ricetta sia di vostro gradimento e sia chiara