Tempodi preparazione 1h+15'
tempo di cottura 40'
stagione primavera estate
INGREDIENTI per 4: melanzane500 gr,olio di semi (abbondante per friggere),mozzarelle 2 ,pomodori pelati 300gr, filetti di acciuga 4 ,olio extra vergine di oliva q.b,sale,origano (facoltativo)
PREPARAZIONE:
1- Lavate le melanzane, affettatele e lasciatele in un colapasta ricoperte di sale, in modo che spurgano tutta l'acqua amarognola.Dopo un'ora lavatele e asciugatele bene:Mettete quindi a friggere le melanzane in una padella con l'olio di semi ben caldo ponetele quindi dopo che le avete fritte su carta assorbente da cucina affinchè perdano l'unto in eccesso,
2-Ungete di olio di oliva un'ampia pirofila (va bene anche un vassoio di alluminio del tipo usa e getta) e disponete le melanzane leggermente accavallate una sull'altra.Ricopritele con la polpa di pomodoro, le mozzarelle tagliate a fettine sottili,le acciughe a pezzettini e l'origano.
Versate qualche goccia d'olio d'oliva sul tutto, salate leggermente e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti