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 Torta di mele ( senza bilancia)

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Tea
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MessaggioTitolo: Torta di mele ( senza bilancia)   Torta di mele ( senza bilancia) EmptyMar Apr 29, 2008 6:36 pm

Ecco una ricetta per chi ama i dolci,semplice e veloce......per 6 persone

4 mele, 3 uova, 8 cucchiai di zucchero, 15 cucchiai di farina, 1 bicchiere olio di semi, latte quanto basta,
1 bustina di lievito, 1 limone grattugiato......

Procedimento:

Per prima cosa accendere il forno a 160° e imburrare una teglia di circa 22-23 cm di diametro.


montare 3 albumi a neve con un pizzico di sale (usare uno sbattitore elettrico o una frusta a mano)
a parte battere i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto liscio,aggiungere poi gli albumi montati e l'olio e la buccia del limone grattugiata, battere ancora per qualche minuto e aggiungere la farina lentamente per evitare che formi grumi, aggiungere il lievitoe continuare a mescolare.
Se lìimpasto rimane troppo denso aggiungere il latte fino a quando il composto è bello morbido (non lento).
Fatto ciò, aggiungere le mele( che abbiamo precedentemente tagliato a cubetti) e amalgamare il tutto.Prima di infornare aggiungere una mela tagliata a fette sull'impasto.Mettere in forno per 45 minuti circa

Mi raccomando non apriremai il forno se non sono passati almeno 25-30 minuti, per verificare la cottura basta infilare uno stuzzicadenti nel centro della torta e se questo esce asciutto allora la torta è cotta

N:B quest'ultimo passaggio vale per qualsiasi tipo di dolce che va cotto in forno tranne che per la pasta frolla.Se volete fare il dolce per più persone basta raddoppiare le dosi( tranne il lievito), per qualsiasi chiarimento non esitate a chiedere
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